设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 多彩贵州 >

山水桥城•国茶之都•平安都匀系列报道之七十三

发布时间: 2021-06-20 11:28:40  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 宋姿吟   |  责任编辑: 刘艳芬

 

都匀党政领导干部公开承诺:不干预司法活动、不插手具体案件处理

 

  6月15日,在都匀市“三个规定”“万长”大宣讲暨党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动动员部署会上,市四家班子主要领导及班子成员带头签订《领导干部不干预司法活动、不插手具体案件处理承诺书》。


  都匀市委副书记、市长、贵州都匀经济开发区党工委副书记、都匀经济开发区管委会主任张宗良,市人大常委会主任严平亚,贵州都匀经济开发区党工委副书记、都匀经济开发区管委会副主任魏明,贵州都匀经济开发区党工委副书记、都匀经济开发区管委会副主任杨加军等市领导参加会议。

  州公安局党委委员、市委常委、市委政法委书记、市公安局党委书记、局长叶斌宣讲了防止干预司法“三个规定”。


  会议指出,认真学习贯彻落实“三个规定”是检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,是贯彻落实习近平法治思想和党中央全面依法治国的战略新部署的具体实践,是确保新时代司法独立、公正廉洁的坚实保障,是推进政法队伍教育整顿取得实效的必然要求。全市各级领导干部和广大政法干警要进一步提高思想认识,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断强化纪法意识,坚持以身作则,严格贯彻落实中央、省委、州委关于开展“三个规定”、“万长”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动的工作部署要求,带头支持司法机关依法独立公正行使职权,带头维护司法权威,全力营造我市严格落实“三个规定”的浓厚氛围。

  会议强调,全市要正视存在问题,清醒认识当前全市落实“三个规定”存在的差距,强化学习教育,在思想上筑牢防止司法干预的“防火墙”和“隔离带”。各级各部门要把学习“三个规定”纳入党组(党委)理论中心组和党支部“三会一课”的学习范畴,确保学深悟透、落细落小;要强化宣传报道,采取线上线下多种形式,积极协助配合政法单位开展“三个规定”、“万长”大宣讲的宣传报道;以教育整顿为契机,集中抓好“三个规定”的宣传、引导、落实工作。


  会议要求,全市各级领导干部要坚决扛起政治责任,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到严守政治纪律和政治规矩,做到言有所戒、行有所止。要抓好执纪监督问责,以强有力的监督促进全面落实“三个规定”取得实效。要进一步完善机制体制建设,努力在全市形成领导干部严格执行、政法干警自觉遵守、纪检监察机关从严监督、社会公众共同维护“三个规定”的良好局面,让循法而行、依法办事成为自觉,让依规记录报告成为习惯,让拒绝过问成为规矩,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,深化基层依法治理,让依法办事蔚然成风。

  会议强调,当前政法队伍教育整顿正处于动真碰硬、攻坚克难的关键阶段,要认真做好查纠整改环节总结梳理和总结提升的准备工作,要切实履行新时代政法机关的使命任务,把防风险、保安全、护稳定的各项任务抓紧抓实,坚决捍卫政治安全,全力维护社会稳定,切实保障人民安宁,努力建设更高水平的平安都匀,以优异成绩庆祝建党100周年。(宋姿吟)

分享到:
0
专题视频 更多>>