设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 大扶贫 >

浙江省兰溪市召开“八一”走访慰问工作部署会

发布时间: 2021-07-24 19:36:57  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 张晓云   |  责任编辑: 刘艳芬

 

浙江省兰溪市召开“八一”走访慰问工作部署会

 

  在中国共产党建党100周年之际,为扎实开展“八一”建军节期间走访慰问工作,在全市营造拥军优属、拥政爱民的浓厚社会氛围,7月23日上午,浙江省兰溪市召开“八一”走访慰问工作部署会,对走访慰问等相关工作进行安排部署。各乡镇(街道)、各机关部门负责人参加。


  今年是中国共产党成立100周年,做好八一走访慰问工作具有特殊重要意义,切实关心关爱退役军人,将党和政府的温暖送到每一位退役军人手里。


  会议强调,要扎实开展好“八一”走访慰问工作,切实让广大退役军人和军人军属感受到党和政府的温暖。一是要积极开展双拥工作。在“八一”重要节点,各单位结合节日走访、军政座谈、军民联谊等时机,主动了解驻兰武警部队战备训练和建设改革中遇到的实际问题,积极开展“我为部队办实事”活动。驻兰武警部队要广泛开展“送温暖、献爱心”和学雷锋便民服务活动,就近就便为群众特别是城乡低保对象、残疾人家庭、空巢老人和留守儿童等困难群体排忧解难。二是扎实开展走访慰问活动。各单位通过上门看望、举办座谈会、茶话会、联欢晚会、发放慰问信等多种形式开展对本辖区内退役军人的慰问,准确掌握退役军人的思想动态、生活情况、家庭状况,了解实际困难和诉求。把“送服务、送政策、送温暖”和“三服务”工作相结合。做到一人不漏,重点是退役军人中的下岗失业人员、生活困难人员、鳏寡孤独人员、80岁以上高龄老人等8类对象。三是全面营造崇军浓厚氛围。各单位要充分利用电子屏幕、宣传广告、板报、墙报、橱窗、新媒体等多种形式大力宣传,在全社会营造拥军、爱军、崇军的浓厚氛围。(张晓云)

分享到:
0
专题视频 更多>>