设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 专题视频 >

黔山田园梦 惠水好花红 平安守护人系列报道之二十

发布时间: 2020-10-30 09:30:06  |  来源: 魅力贵州   |  作者:   |  责任编辑: 刘艳芬

 

贵州惠水县公安局举行公开退赃大会!

 

  摩托车10辆、汽车7辆

  现金280万余元

  蓄电池48只

  电视机、电脑、项链、戒指......

  还有缴获毒品展示、警用装备展示

  双提升工作宣传......


  10月30日上午11时,惠水县公安局在涟江街道钻石城广场举行公开退赃大会,向惠水县的广大人民群众通报2020年以来全县公安机关打击违法犯罪、整治社会治安工作开展情况,并就追缴的部分钱款和实物进行公开发还。

  此次退赃大会的召开,彰显了我们公安机关打击侵财类违法犯罪活动的信心和决心,有效震慑了犯罪分子,同时也提升了人民群众对公安工作的认可度和满意度。


  面对失而复得的财物

  前来现场认领的受害群众心情很是激动

  受害人代表罗先生表示:“对我们百姓而言,这些钱就是生活的全部,警察同志们不辞辛苦、不远万里的为我们追回被诈骗的钱,我们真的很高兴,也很感激,为公安干警的辛勤付出点赞,也真诚的向你们说一声感谢!”

  在退赃大会现场

  各部门还开展了

  普法宣讲和警营展示


  近年来,我县公安机关坚持以人民为中心的发展思想,本着什么犯罪突出就重点打击什么犯罪、哪里治安混乱就重点整治哪里、什么治安问题严重就重点解决什么治安问题的原则,向人民群众反映强烈的突出社会治安问题发起集中攻势,坚持打击、防范、治理同步推进、多管齐下,有效维护了社会大局持续稳定,全县治安形势呈现良好态势。

  今年前三季度,全县刑事发案、严重暴力犯罪、侵财类案件和四类可防性案件同比分别下降38.6%、29.5%、26.8%和42.7%;连续8年实现命案全破;成功摧毁套路贷犯罪、恶势力犯罪集团1个,抓获犯罪嫌疑人8人;查破“黄赌毒”案件63起,送戒吸毒人员23人,踏查并铲除罂粟5457株,缴获疑似冰毒片剂683包(净重13538.27克);打掉盗窃团伙5个、电信诈骗窝点3个,疫情期间破获涉疫诈骗案件3起;追回赃款300余万、摩托车30余辆、金银首饰20余件、轿车6辆,其他财物若干。


  维护社会稳定、保护人民群众利益

  是公安机关的使命职责

  也是公安机关履行

  “不忘初心、牢记使命”的郑重承诺

  您的支持与鼓励

  就是我们前进的动力

  执法为民

  立警为公

  我们一直在努力!

分享到:
0
专题视频 更多>>