设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 专题视频 >

贵州省召开全省扶贫办主任视频会议,李建主任作重要讲话

发布时间: 2020-07-26 17:35:30  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 苟敬萍   |  责任编辑: 顾江涛
  
脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之六十四

  
贵州省召开全省扶贫办主任视频会议,李建主任作重要讲话

 

  2020年7月25日下午,贵州省召开全省扶贫办主任视频会议,省委副秘书长,省扶贫办党组书记、主任李建出席会议并讲话。他说:前天,省委十二届七次全会胜利闭幕,这是省委连续3年以全会形式专题部署脱贫攻坚工作。这次全会对“确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利”作出全面安排,时机特殊、主题鲜明、意义重大,是向脱贫攻坚发起最后全面总攻的动员令,充分体现了省委贯彻落实习近平总书记重要指示精神的坚决态度和按时高质量打赢脱贫攻坚战的坚定决心,进一步增强了全省上下夺取全面胜利的责任感使命感和紧迫感。昨天上午,省委省政府再次召开全省半年经济工作会议,强调牢牢把握下半年经济工作的总体要求和重点任务,确保高质量、打好收官战。今天,我们召开全省扶贫办主任视频会,主要任务就是第一时间传达学习省委十二届七次全会和全省半年经济工作会议精神,回顾总结上半年脱贫攻坚各项工作,研究贯彻落实举措,确保如期高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。
 

  一、在省委省政府的坚强领导下,今年以来全省脱贫攻坚工作取得阶段性成果,我们牢牢掌握了打赢脱贫攻坚战的主动权和制胜权,要充分总结肯定、继续乘势而上。

  二、决战决胜脱贫攻坚、同步小康还远没有到庆功的时候,我们要在坚定必胜信心的同时,认清当前形势,保持清醒头脑,不获全胜决不轻言成功。

  三、确保高质量,打好收官战,下半年工作极端重要,我们要保持攻坚节奏、查漏补缺,让脱贫成果经得起历史和人民检验。

  四、全省上下即将彻底撕掉千百年来的绝对贫困标签,在总攻决战的最后关键时刻,我们要更加主动作为、全力以赴,为赢得大考做出更大的贡献。

  会议以视频会议方式开到各市(州)、县(市、区),省扶贫办全体干部在主会场参会,各市(州)、县(市、区)扶贫办主任(局长)分会场参加会议。(苟敬萍)

分享到:
0
专题视频 更多>>