设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 专题视频 >

贵州三都县:法制宣传进校园 安全教育促成长

发布时间: 2020-07-01 22:57:16  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 石竹燕   |  责任编辑: 顾江涛
  
灵绣三都   水乡卫士系列报道之八

  
贵州三都县:法制宣传进校园 安全教育促成长

 

  为进一步推进法治宣传教育,不断强化校园安全管理,创造良好的校园秩序。近日,三都县公安局民警深入辖区学校,为在校学生上了一堂生动的法制安全教育课。

  在法制课上,民警针对目前中小学生对事物的认知能力差、容易误入歧途走上违法犯罪道路等特点,结合一些发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取“以案讲法、以案学法”的方式,用通俗易懂、幽默风趣的语言,深入浅出的方式重点向学生讲解了盗窃、故意伤害、殴打他人、吸毒贩毒、敲诈勒索等扫黑除恶相关法律法规知识,以及如何预防违法犯罪、如何运用法律手段保护自己生命财产安全。同时,民警还向学生普及防电信诈骗、防溺水、防火灾和预防交通事故等方面的常识,进一步强化学生们的安全意识,提高他们自我保护和防范能力。

  通过开展一系列的法制课教育,不仅提高了在校学生的法律知识和安全防范意识,而且进一步增进了公安机关与学校的联系,夯实了和谐的警民关系基础,为校园构筑了一道平安、和谐的安全防线。(石竹燕)

分享到:
0
专题视频 更多>>