设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 专题视频 >

2020贵州百强企业排序发布工作启动

发布时间: 2020-06-30 22:13:55  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 苟敬萍   |  责任编辑: 顾江涛
 

贵州百强企业排序系列报道之一

  
2020贵州百强企业排序发布工作启动

 

  6月30日,贵州省企业联合会、贵州省企业家协会召开贵州双百强企业新闻通气会,发布了《关于申报 2020 贵州企业 100 强、2020 贵州民营企业 100 强、2020 贵州制造业企业 100 强、2020 贵州服务业企业 50 强的通知》,标志着 " 贵州百强企业 " 排序发布工作正式启动。
 

  据了解,百强企业排序发布工作是贵州省企联、省企业家协会根据省委、省政府的要求、在中国企联的指导下进行的,活动开展 15 年来,为贵州经济发展起到了积极的推进作用。本次排序工作将采取企业自主申报的方式开展。凡在贵州省内市场监督管理部门注册,符合申报条件的各类所有制企业和中央及其他省、市、区在黔企业均可参加。

  据介绍,本年度"贵州百强企业"将进行四类排序:

  第一类是贵州企业 100 强,申报条件为各类所有制企业,要求企业 2019 年营业收入达到 5 亿元以上。

  第二类是贵州民营企业 100 强,要求企业 2019 年营业收入达到 1 亿元以上。

  第三类是贵州制造业企业 100 强,要求企业 2019 年营业收入达到 5000 万元以上。

  第四类为贵州服务业企业 100 强,要求企业 2019 年营业收入达到 3000 万元以上。

  同时,为激励企业加快发展做大做强做优,对达到申报条件而最终未能入围 2020 贵州 " 百强企业 " 的申报企业,将通过评定授予 2020 年贵州 " 成长之星 " 企业称号。

  据悉,本次排序工作贵州省企业联合会、贵州省企业家协会主办,贵州大学明德学院企业发展研究所承办,通过发挥专业学术机构专业能力提升排序科学性。

  2020 年贵州省 " 百强企业 " 排序活动的工作步骤如下:

  首先是组织企业积极申报。2020 贵州 " 双百强企业 " 排序活动的通知及附件可在贵州企业联合 ( www.gzec.org.cn ) 公告栏查阅下载。企业可于 2020 年 7 月 15 日前将企业申报材料通过传真、邮寄、电子邮件等方式提交至 " 贵州省企业联合会百强企业排序发布办公室 "。其次是对企业申报资料进行审核。为确保排序的权威性,企业联合会将就企业申报的相关数据和守法经营状况,征询有关统计、税务、环保、安全生产等部门意见。最后是开展走访调研,省企联将通过调研了解企业发展状况,结合企业发展中存在的困难和问题,有针对性地给予帮助指导。(苟敬萍)

分享到:
0
专题视频 更多>>