设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 专题视频 >

四十二、脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之四十二

发布时间: 2020-06-14 16:52:09  |  来源: 魅力贵州   |  作者:   |  责任编辑: 顾江涛
  

 

  贵州省社科界“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”学术年会


暨“理论扶贫在决战决胜脱贫攻坚中的地位和作用”学术论坛


在贵阳市修文县龙冈书院举行

 

  建睿智之言,献务实之策。6月12日,由贵州省社会科学界联合会主办,贵州省诗人协会、中共修文县委宣传部、修文县文学艺术界联合会承办的贵州省社科界“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”学术年会暨“理论扶贫在决战决胜脱贫攻坚中的地位和作用”学术论坛在修文县中国阳明文化园龙冈书院举行。贵州省社会科学界联合会党组成员、秘书长刘丰泉出席并讲话。贵州省政协理论研究会副会长、民进贵州省委原副主委秘书长曾国强,贵州省写作学会顾问、贵州警察学院原副院长申元初,贵州省对外文化交流协会会长何京,著名表演艺术家、原贵州黔剧团团长余重骏等与诗人、作家、文艺理论家、大扶贫帮扶志愿者、新闻媒体,以及修文县党政领导干部100余人参加了学术论坛。


 

  修文县人民政府副县长谭永红出席并代表修文县四家班子致辞。

  在本次论坛上,贵州省核心专家,省管专家,文学评论家,贵州师范大学文学院二级教授、博士生导师颜同林作了《贵州新诗在理论扶贫中的新使命》专题报告。贵州省诗人协会原常务副主席小语,省人大代表、电视剧《伟大的转折》联合出品人、向黔进影视公司总经理莫江涛,修文县人民政府副县长谭永红,民盟贵州省委社会发展委员会副主任、贵州省现代山地经济发展研究院院长姚贵阳等专家同时就“理论扶贫在决战决胜脱贫攻坚中的地位和作用”进行了深入、广泛的交流和研讨。


 

  刘丰泉代表省社科联对活动的成功举办表示祝贺。他强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。贵州作为全国脱贫攻坚的主战场,时间紧迫、任务艰巨,全省上下都在只争朝夕、苦干实干,驰而不息地推进脱贫攻坚,我们社会科学界也要在这场战役中发挥着应有的作用,做出应有的贡献。习近平总书记指出,哲学社会科学工作属于培根铸魂的工作,在党和国家全局工作中居于十分重要的地位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重要的作用。“坚持与时代同步伐”就是要围绕中心,服务大局,研究和回答时代问题,这是哲学社会科学的重要使命、职责所在和价值所系。如期打赢脱贫攻坚战更是我们社科力量参与中心工作的价值所在。我们要以攻坚克难的决心、坚持到底的毅力、百战百胜的韧劲,奋力夺取脱贫攻坚战役的全面胜利,奋力开创新时代贵州哲学社会科学工作新篇章。


 

  大会开幕前,全体与会人员向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

  本次论坛是为认真落实全省哲学社会科学工作座谈会精神而举办的一次“有特色、有规模、有亮点、有档次”的学术活动。采取“专家报告+论坛对话+参观学习+网络直播”方式进行。

分享到:
0
专题视频 更多>>