设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 专题视频 >

武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情系列报道之五

发布时间: 2020-02-07 12:22:42  |  来源: 网 络   |  作者: 网 络   |  责任编辑: 龚 超
  

  确诊数字持续上涨,宅在家里不敢出门的人们,依然在不停地刷新闻中度日。信息各种各样,让人感动的,让人难过的,让人生气的,让人惊叹的……

  一场疫情,像一个巨石砸入我们原本平静有序的生活,一时间,各种温暖善良频频显现。我们在网络的世界理,搜索出那些感人的场面。一个个,记下了那些闪闪发亮的普通人。他们做的事,虽然算不上经天纬地。但他们,值得我们铭记。每一个,都值得!


 

  大年三十,河南沈丘。42岁的村支书王国辉载着5吨蔬菜,只身赶往火神山医院工地,免费送菜。 他曾在武汉服役17年,在部队主管后勤。所以疫情来后,他最先想到的就是:“吃的怎么办?”于是大年三十早上5点,他起床,拍门叫醒本村村民,让他们起来收拾菜。20多口人应声而来,忙活了半天。5000多斤青菜、4100斤冬瓜……最后整整装了5吨蔬菜。

  王国辉马不停蹄开车上路,年三十儿晚上八点,就把菜送到了武汉。他说,他是武汉老兵:“1998年抗洪,我在一线。2008年冰灾,我在一线。这次疫情,我理所当然也该去。”



 

  曾经保家卫国,一生赤胆忠心。没有人规定英雄要一直当英雄。但你选择了火热和赤诚。感谢有你,祖国的老兵!

责任编辑:龚 超

分享到:
0
专题视频 更多>>