设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 专题视频 >

喜迎2020年!贵州省诗人协会在这个小学做了这些暖心事

发布时间: 2020-01-02 11:09:52  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 龚超   |  责任编辑: 顾江涛
 
喜迎2020年!

贵州省诗人协会在紫云这个山村小学做了这些暖心事

  
 

  诗人、学者、驻村第一书记、老师、学生代表齐聚“相约2020”,升国旗、高唱《我和我的祖国》,乡村一片欢乐的海洋。
 

  新书包、新校服、新鞋子、新文具、乡村振兴规划扶持、新年新风,寒月拂面,温暖如春。

  2020年元旦节上午,在国家级深度贫困县贵州省紫云自治县贫困村牛场村小牛场小学,一面面挥动的旗,一声声嘹亮的歌响彻山谷,由贵州省诗人协会举办的“相约2020, 诗写脱贫攻坚”创作基地挂牌仪式暨“快乐童年”“乡村振兴”公益活动如期举行。
 

  贵州省政协原副主席相小青,中共贵州省委副秘书长、文化学者、博士生导师、贵州省诗人协会名誉主席李裴,文化学者、贵州省对外文化交流协会会长何京,中国作协会员、贵州省作协理事、“诗写脱贫攻坚”执行总策划小语,贵州省诗人协会主席郭思思等相关领导和爱心企业、诗人百余全程参加了活动。

  紫云自治县位于麻山腹地,是国家级深度贫困县,在决战决胜脱贫攻坚战中,全县干部职工信心百倍,精神振奋,创造了一个又一个神奇。
 

  贵州省诗人协会本着“相约2020”按时打赢脱贫攻坚战出一份力,尽一份心,献一份爱的目的,连续多年以诗人微博之力进行慈善捐赠和精神鼓舞,情倾贫困乡村。

  李裴在讲话中说,贵州省诗人协会的此次活动非常有意义,坚持“正能量”“主旋律”,与党中央、省委省政府保持高度一致,值得点赞。
 


 

  据“相约2020·诗写脱贫攻坚”执行策划小语介绍,贵州省诗人协会“相约2020·诗写脱贫攻坚”自2018年4月在紫云启动以来,已在全省成功举行了12次,出版诗写脱贫攻坚成果10部,成果得到了中国作协、贵州省委宣传部等单位和领导的高度认可。

  贵州省诗人协会主席郭思思说,在意义深远的活动现场,“相约2020,诗写脱贫攻坚”首个创作基地落地贫困村(牛场村),是“扎根生活,扎根人民”的具体实践,这里有战天斗地的不屈精神,能最好见证消除贫困的奇迹,紫云是一个能找到诗和远方的地方。
 


 

  该活动得到了多家爱心企业及爱心人士的支持,共为贫困村小牛场小学的全校师生捐赠校服、鞋子、文具、书包等250余套,共计8万元。

  同时, 贵州众合天下债事生活服务有限公司还无偿捐助了紫云县牛场村现金10万元,扶持紫云自治县牛场村 “乡村振兴”规划专项资金。



 

  捐赠仪式结束后,与会诗人兴致勃勃参加了“相约2020,诗写脱贫攻坚”之“乡村振兴”采风活动。(龚超)

  责任编辑:顾江涛

分享到:
0
专题视频 更多>>