设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 专题视频 >

六盘水市钟山区人民检察院开展校园安全督查

发布时间: 2022-05-13 21:52:54  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 杨子   |  责任编辑: 刘艳芬

中国凉都——六盘水检察人系列报道之十七

六盘水市钟山区人民检察院开展校园安全督查

摸排涉未公益诉讼线索

 

  近日,贵州省六盘水市钟山区人民检察院第五检察部到钟山区保华镇双桥小学开展校园安全督查和公益诉讼线索摸排工作。

  走访干警实地查看了双桥小学学生食堂、教学楼等地,详细了解学生营养午餐落实情况,对校园食品安全、疫情防控、消防隐患等多方面开展督查工作,对督查工作中发现的教学楼墙体脱落、入职查询未及时落实等问题,敦促学校及时整改。督查结束后,第五检察部主任付利与双桥小学校长进行座谈,要求学校认真贯彻落实“一号检察建议”、强制报告制度和入职查询制度,加强教职工人员管理,对发现涉及强制报告制度规定情形的,要立即向上级主管部门、公安机关等相关职能部门报告,不能出现瞒报、不报等情况,同时要重视并加强学生心理健康教育。

  座谈结束后,第五检察部干警还对校园周边进行了走访,走访发现双桥小学附近无相关交通标志、指示牌,存在较大的交通安全隐患,针对该情况,钟山区人民检察院在明确相关职能部门后,将依法开展涉未公益诉讼,以能动履职切实守护未成年人健康成长。(杨子)

分享到:
0
专题视频 更多>>