设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 专题视频 >

贵州都匀:警企联动演练 共保电网安全

发布时间: 2021-06-25 10:07:26  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 朱鼎金   |  责任编辑: 刘艳芬


山水桥城•国茶之都•平安都匀系列报道之八十

贵州都匀:警企联动演练 共保电网安全

 

  突发!

  “有一伙人围堵变电站大门,并且向保安抛掷石块……”

  10名手持警棍盾牌的保安抵达现场和民警一起以包围队形进行合围,并迅速将闹事人带离现场。

变电站内的安保人员立即根据应急预案应对并报警
 

  看到这里,先别慌。

  因为,这一幕并不是真实的事件,而是近日都匀市公安局治安大队、特巡警大队联合黔南州公安局治安支队、都匀供电局在局剑江220千伏变电站进行的一次突发事件应急演练,针对实战需求设置演练科目,提升警、民联合处置突发事件水平。

从实战化角度开展指挥调度确保演练取得实效
 

  针对变电站在暴恐袭击中可能容易遭受破坏的环节,民警精心设计演练科目,从实战化角度开展指挥调度,确保演练取得实效。

  演练过程中,由工作人员扮演的“暴恐分子”手持砍刀对变电站大门进行冲击,变电站内的安保人员立即根据应急预案应对并报警。

针对实战需求设置演练科目
 

  “警情”发生后,都匀市公安局立即调度民警迅速集结并抵达现场,将入侵大门的“暴恐分子”及时控制并抓获。随后,民警对变电站工作人员进行了消防器材、防暴器材等专项操作培训,以提升职工在暴恐袭击发生时的自救和减损能力。(朱鼎金)

分享到:
0
专题视频 更多>>