设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 区域经济 >

山水桥城•国茶之都•平安都匀系列报道之二百三十二

发布时间: 2021-10-21 11:58:50  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 宋姿吟   |  责任编辑: 刘艳芬

 

砥砺深耕 笃行致远

贵州都匀公安推动“群众安全感、满意度双提升”走深走实

 

  都匀公安始终坚持以人民为中心的发展思想,把全力提升群众安全感、满意度放在心中最高位置,聚焦“我为群众办实事”,广泛收集群众对公安机关的意见和建议,以“访”把脉、因“势”下药、用“行”促效,切实解决群众“急难愁盼”问题,积极回应人民群众的新期待,群众安全感、满意度获得大幅提升。
 

  我为群众办实事——多措并举解民忧

  深化户籍制度改革

  全力推进搬迁入住对象落户工作,最大限度保障群众权益。

打造交通违法自助处理
 

  打造交通违法自助处理

  都匀公安交警在全市范围内推行交通违法自助处理机,解决了市民奔波排队等候的烦恼,为市民办理业务节约了宝贵时间,提高市民的生活质量。

  深化公安政务服务“放管服”工作

  大力推行“网上办+掌上办+不见面审批”等公安政务服务,推出和落实多项便民利企新举措,将公共服务事项纳入网上办事大厅,群众对车驾管业务和居民身份证跨省异地受理、挂失申报等业务可实现“全省通办,就近可办”。

深化公安政务服务“放管服”工作
 

  全力助推乡村振兴

  积极响应党中央关于实施乡村振兴号召,深入贯彻落实市委市政府关于乡村振兴文件精神,派驻优秀青年到墨冲镇凤鑫村和罗马村参与乡村振兴工作,持续深化产业帮扶,巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。
 

  我为群众办实事——打击犯罪保平安

  常态化推进扫黑除恶

  按照中央、省委、州委和公安部、省公安厅、州公安局部署要求,都匀市公安局常态化开展扫黑除恶工作,严打黑恶犯罪、净化社会环境。

  深入开展禁赌禁黄专项行动

  全市公安机关保持严打高压态势,严厉查处涉黄、赌、毒刑事、行政案件,全面净化社会治安环境。

  严厉打击电信网络诈骗犯罪

  严厉打击治理电信网络新型违法犯罪,破获一批电诈骗案件,为群众挽回损失经济260万元;强化回流人员管控,劝返非法出境缅北人员。

深入开展禁赌禁黄专项行动
 

  深入开展禁毒宣传行动

  设立宣传点,通过悬挂横幅标语、发放禁毒宣传资料、展示40余种仿真毒品模型等方式,向来往市民朋友讲解毒品知识、吸毒的危害及禁毒的法律法规,呼吁大家将禁毒知识带回家,告诉身边的家人朋友,从自身做起,珍爱生命、拒绝毒品。

  深入开展“团圆”行动

  在“团圆”行动中帮助9个失散家庭重新团圆。
 

  我为群众办实事—— 推进市域社会治理现代化

  坚决打赢庆祝建党100周年安保硬仗,不断完善社会治安防控体系建设,加快推进市域社会治理现代化建设。

  都匀公安将继续开展好“我为群众办实事”实践活动,一件一件解决好群众的“关心事、操心事、闹心事、烦心事、揪心事”,立足公安主责主业,主动担当作为,以 “必办之心” 做到 “真心实意”,拥有一颗全心全意为人民服务的“赤诚之心”,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(宋姿吟)

分享到:
0
专题视频 更多>>