设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 区域经济 >

贵州都匀公安帮助农户抢收,警徽闪耀田间地头

发布时间: 2021-09-18 11:00:20  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 朱鼎金   |  责任编辑: 刘艳芬


山水桥城•国茶之都•平安都匀系列报道之一百九十六

贵州都匀公安帮助农户抢收,警徽闪耀田间地头

 

  “春种一粒粟,秋收万颗子。”立秋之后,正是收获水稻的黄金季节,但九月以来,墨冲镇丙午村村民岑昌义却犯了难,因为儿子在外务工,家中只有夫妻二人,使得水稻收割进度受到了影响,这可让老岑看在眼里、急在心头。


  根据市委秋收动员工作安排,9月14日,市局党委指派局党委委员、副局长杨至宇,局党委委员、政工室主任刘毅同志带领20余名民辅警到都匀市公安局乡村振兴帮扶点墨冲镇丙午村帮助老岑家抢收稻谷,打响秋粮抢收“保卫战”。


  期间,民警同驻村队员、村支“两委”干部走进丙午村的田间地头,为老岑收割稻谷,队员们在田野里来回穿梭,他们有些是在农村长大的,有些是在农村派出所工作的,这点农活不在话下。只见锋利的镰刀在稻杆上划过,稻谷应声而倒,大家把割好的稻谷聚拢在一起,将一捆捆割好的稻谷放入打谷机中脱粒,在冲击力的作用下,一粒粒稻粒掉落在桶里。大家挥汗如雨,割稻、脱粒、扎捆、装袋、搬运、一切都井然有序、分工明确。


  至下午17时,在大家的通力合作下,最终将田间成熟的稻谷收割完,一袋袋沉甸甸的稻谷从田里扛到群众家中,参战的民辅警也开心地松了一口气。望着一袋袋谷子,老岑脸上笑开了花,庭院中,你望着我,我望着你,笑声连连。夕阳西下,余晖映照在老岑和民辅警队员脸上,满是幸福的样子。(朱鼎金)

分享到:
0
专题视频 更多>>