设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 多彩贵州 >

砥砺前行 奋力建功新时代

发布时间: 2020-11-24 14:48:01  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 罗莹莹   |  责任编辑: 刘艳芬

 

中国凉都----六盘水检察人系列报道之九

砥砺前行 奋力建功新时代

 

  2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。党的十九届五中全会的主要议题是研究“十四五”规划问题,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平总书记作了重要讲话。党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议,会议全面规划了中国未来5年直至2035年我国重大建设项目、生产力分布、国民经济和社会发展重要比例关系等的一系列发展规划和宏伟蓝图,明确了前进的目标,让人备受鼓舞,催人奋进。

  作为新时代的建设者,面向未来,我们要深入学习和贯彻党的十九届五中全会精神,增强使命感、责任感,奋力建功新时代。

  一是加强政治理论和专业知识的学习。提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,增强自身使命感和责任感,结合自身岗位,提升专业技能,投身社会主义现代化建设,为我国实现社会主义现代化国家添砖加瓦。

  二是要深刻领会和把握以人民为中心的发展理念。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量”,坚持以人民为中心,就是牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持一切依靠人民、一切为了人民。工作中,我们要始终坚持把人民利益摆在第一位,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,坚决反对腐败,谋民生之利,解民生之忧。

  三是为建设文化强国贡献力量。党的十九届五中全会指出将我国“建成文化强国”列为2035年远景目标之一。当前,我们仍处于社会主义初级阶段的基本国情没有改变,文化是我们民族的根基,作为党员干部,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,坚定文化自信,坚守意识形态阵地,通过交流互鉴、创新发展让中国文化与时俱进。

  实践证明,在习近平同志为核心的党中央的正确带领下,在全党全国各族人民的共同奋进下,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在中国特色社会主义建设道路上不断向前迈进。(罗莹莹)

分享到:
0
专题视频 更多>>