设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 多彩贵州 >

灵绣三都 水乡卫士系列报道之四十六

发布时间: 2020-10-26 11:26:44  |  来源: 魅力贵州   |  作者:   |  责任编辑: 刘艳芬

 

贵州三都--金色田野上一道亮丽风“警”线

 

  金秋十月,秋高气爽,田野里传来一阵轰隆隆的打米声。放眼望去,金色稻田里一面鲜红的党旗在随风飘扬,一群身着藏青色服装的民辅警队伍,他们正马不停蹄地帮助农户抢收稻谷。这片繁忙的景象,在广阔的田野上形成了一道亮丽的风“警”线。


  原来,三都县公安局普安派出所的民警在开展工作走访中,留意到王家寨警务区其他稻谷都抢收完毕,唯独有一块稻田里的稻谷却迟迟没有收割,经询问村民得知,该田是王家寨村贫困户聋哑人罗某家的,其丈夫因早年去世,其独自一人抚养家中一儿一女,长女是在校大学生,一家人的经济收入来源全靠农田种植。今年三月,在得到村党支部种植帮扶项目后,家中不仅种稻谷,还种起了辣椒,收入也因此增收了不少。现如今,田中种植的晚季稻稻谷已成熟,却因家中缺乏劳动力,迟迟无法收割。为帮助罗某解决实际困难,10月24日,三都水族自治县公安局第八党支部(普安派出所)以开展主题党日活动的形式,带领党员、入党积极分子等15余名民辅警,来到罗某家田中帮忙收割稻谷。


  这天清晨,阳光袅袅升起,民辅警们早早地来到田边,卷起裤脚掺进水田中开始了抢收,随着一声轰隆隆的打米机响起,只见他们有的手持镰刀割稻谷、有的抱着稻穗往打米机中送、有的堆稻草、有的扛米袋,各自分工明确,忙得不亦乐乎。通过一整天民辅警的共同努力,罗某家的稻田全部收割完毕,共计6000余斤的谷子,装了满满50余袋,全部被运送到了罗某家中。

  聋哑人罗某看着自家的稻谷全部粒粒归仓,脸上露出了灿烂的笑容,虽然不能用言语表达此时收获的心情,她却不停的用双手在胸口比划着,用哑语表达对民辅警们的感激之情。


  三都水族自治县公安局第八党支部(普安派出所)以开展主题党日活动形式,尽己所能及帮助群众解决实际问题,用实际行动践行了党的初心和使命,赢得了群众的认可和连连赞誉。


分享到:
0
专题视频 更多>>