设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 多彩贵州 >

贵州三都县公安局九阡派出所开展法治教育进校园暨安全感满意度双提升宣传活动

发布时间: 2020-10-23 10:32:04  |  来源: 魅力贵州   |  作者:   |  责任编辑: 刘艳芬


灵绣三都 水乡卫士系列报道之四十三

贵州三都县公安局九阡派出所开展法治教育进校园暨安全感满意度双提升宣传活动

 

  为进一步提高中小学生法治观念和法律意识,让更多青少年知法懂法守法,学会用法律武器进行自我保护,10月21日上午,三都县公安局九阡派出所联合九阡镇司法所深入辖区学校,开展法治教育暨安全感满意度双提升宣传活动。


  活动中,九阡派出所所长王东与同学们亲密互动,深入浅出地讲解了《未成年人保护法》,通过列举案例,生动形象地普及了正确拨打110报警电话的方式、防盗防骗常识、如何正确应对校园欺凌、道路交通安全等法律知识,在活跃的气氛中寓教于乐,让学生们更容易接受法治教育,养成自觉守法的好习惯,同时鼓励同学们好好学习、提升自我,正确分辨是非,遵守法律法规。

  随后,王东所长向广大师生宣传安全感满意度双提升工作,动员大家积极参与双提升创建工作,为平安三都加油点赞。

  此次法治教育进校园活动,受教师生300余人,起到了良好的宣传教育作用,有效的提高了广大师生的法治安全意识和自我保护能力,达到了法治教育进校园的预期效果。

分享到:
0
专题视频 更多>>