设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 多彩贵州 >

贵州绥阳县司法局集中学习《社区矫正法》

发布时间: 2020-04-05 12:06:08  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 伍均 丁淑芮   |  责任编辑: 顾江涛
  
学习法律强素质 依法执法树形象
 

  ----贵州绥阳县司法局集中学习《社区矫正法》

 

  为进一步抓实社区矫正工作质量,做好《社区矫正法》正式施行前的准备工作,2020年3月30日,绥阳县司法局组织局机关各股室、社区矫正中心、社区矫正服务中心及各司法所负责人集中学习《社区矫正法》。


 

  司法局党组书记、局长张伟同志组织全体干部对《社区矫正法》进行了逐条逐字的研读,并结合社区矫正法精神要义进行了详细阐释。与会人员认真对照新颁布的《社区矫正法》和现行的《社区矫正实施办法》,针对社区矫正对象执行地争议、社会力量参与、电子定位监管审批问题、社区矫正对象请销假等方面的变化和差异进行讨论,进一步提升了对《社区矫正法》的掌握与理解,夯实了新旧法律顺利交替的基础。

  通过学习讨论,大家一致认为《社区矫正法》的出台,切实做到了引领性和务实性的有机统一,必将开启我县社区矫正工作法治化新阶段,将积极把我县2020年社区矫正工作同步到社区矫正法的统一指引上来,通过社社会各方力量参与,促进绥阳县社区矫正工作再上新台阶。

  会议强调,作为司法行政干警,要提高政治站位,在《社区矫正法》正式实施之前,全局干部职工要增强政治敏锐性,尤其是各相关业务股室和工作人员要结合工作实际,结合“六进”活动和各种新媒体等方式加大宣传力度,为今年7月1日《社区矫正法》的正式实施营造社会氛围,奠定群众基础。(伍均 丁淑芮)

分享到:
0
专题视频 更多>>